Inhaltsbereich der Seite

Känguru der Mathematik

Do, 21.03.2019

Känguru der Mathematik 2019

Auch in diesem Jahr nimmt unsere Schule am Wettbewerb Känguru der Mathematik teil. Stattfinden wird dieser am 21.03.2019.

Ausgerichtet wird er von der Freien Universität Berlin. Er bietet Schülern und Schülerinnen von der 3. bis zur 13. Klasse die Möglichkeit, sich mit Mathematik auseinander zu setzen, welche in dieser Form im Unterricht nur selten zu finden ist. Die Aufgaben des Wettbewerbs zeigen die spannende, verblüffende und zugleich vielfälti­ge Welt der Mathematik und laden Ihre Kinder zum Knobeln über mathemati­sche Sachverhalte ein.

Mit der Teilnahme am Wettbewerb verfolgen wir an unserer Schule das Ziel, ihr Kind für Mathematik zu motivieren und ein positives Erlebnis beim Wettbewerb zu verschaffen. Jedes teilnehmende Kind bekommt eine Urkunde und ein Präsent.

In 75 Minuten knobelt sich Ihr Kind durch 24 Rätselaufgaben. Um Ihnen einen Eindruck zu vermitteln, welche Aufgaben auf Ihr Kind warten, empfehlen wir Ihnen, sich auf der Internetseite des Wettbewerbes die alten Aufgaben anzuschauen: http://www.mathe-kaenguru.de/chronik/aufgaben/index.html

Gerne kann sich Ihr Kind mit Hilfe der alten Aufgaben auf den Wettbewerb vorbereiten, denn bekanntlich macht Übung den Meister!

Den Elternbrief zur Anmeldung bekommt Ihr Kind über seinen Mathelehrer oder direkt hier als Link. Abgabe beim Mathelehrer bis zum 15.02.!

Bei weiteren Fragen zur Teilnahme und zum Wettbewerb stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.