Blackout in der Cloud, Aufführung im Forum 28.09.2017

Was tun, wenn der Server zusammenbricht und sämtliche digitale Kommunikation unmöglich wird? Allein auf das leere Display starren? Oder sich zusammentun und gemeinsam das echte Leben rocken?

Die Antwort zeigte eine Gemeinschaftsproduktion von ILMASI-Schule, Georg-Elser-Hauptschule und IGS Garbsen in einem großen Spektakel mit Tanz, Band, Chor, Percussion und Akrobatik rnit insgesamt fast 100 Akteurinnen und Akteuren auf der Bühne des Forums der IGS Garbsen am Donnerstag, 28.09.2017.

Beteiligt an der Idee, der Anleitung und Vorbereitung der SchülerInnen, der Organisation sowie Durchführung waren folgende Lehrkräfte unserer Schule: Alke Buitkarnp, Laura Gamroth, Sarah-Lena Reuß, Patrick Junge und Uli Stephan. Euch und den beteiligten Schülerinnen und Schülern ein großes Kompliment für die erfolgreiche Arbeit und ein herzliches Dankeschön für das große Engagement!

Einschulung neuer 5. Jahrgang 2017-2018

Mit einem bunten Programm wurde der neue 5. Jahrgang begrüßt. Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schüler einen guten Start bei uns.

20.06.2017 AG Reiten: Reitabzeichen bestanden

Gestern haben vier Schülerinnen im Rahmen der Reit-AG ihr Reitabzeichen bestanden. Nach einem halben Jahr der Vorbereitung durch die betreuende Lehrerin, Frau Minges, und der Reitlehrerin Jutta Mangels wurden gestern die Leistungen im Umgang mit den Pferden erfolgreich abgenommen. Als Prüferin fungierte dabei zusätzlich die Trainerin Maike Müller von unserem Kooperationspartner, dem Reit- und Fahrverein Osterwald.
Wir gratulieren Jule, Jamie, Jeanette und Ramona zur bestandenen Prüfung, bedanken uns bei Herrn Gassner und seinem Team vom RFV (insbesondere den Schulpferden) und freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Start in die Herausforderung 2017

Voller Tatendrang starteten die diesjährigen Schüler in die Herausforderung. Die 5 Gruppen radeln/wandern u.a. nach Cuxhaven, Quer durch Niedersachsen, von Hamburg nach Lauenburg, durch die Mecklenburgische Seenplatte. Eine andere Gruppe macht Survival im Wald.