Tag der offenen Tür am 16.02.2019

Die IGS Garbsen stellt sich

von 9:15 Uhr bis 12:00 Uhr vor.

Ihr Kind wird nach dem Sommer auf eine weiterführende Schule wechseln? Sie möchten die vielfältigen Angebote und Möglichkeiten der IGS-Garbsen kennenlernen, oder einfach nur mal die Lehrern und Lehrerinnen des neuen 5. Jahrganges sprechen?

Dann besuchen Sie uns. Nehmen Sie an eine der vielen Erwachsenen- Führungen durch die IGS teil, während ihr/e Sohn/Tochter bei einer Kinderführung durch einen Schüler der IGS die Schule gezeigt bekommt.

Lassen Sie sich von tänzerischen Einlagen überraschen, bestaunen Sie den Unterricht in einer 6. Klasse oder schnuppern Sie einfach mal in einen der vielen Klassenräume hinein.

Sprechen Sie mit dem neuen 5. Jahrgang, stellen Sie Fragen und überzeugen Sie sich von dem vielfältigen AG-, Fremdsprachen- und Sportangebot an unserer Schule.

Wir freuen uns auf Sie.

Grundschulaktionstag „Handball“ in der GS Osterwald

Am vergangenen Freitag fand in der Grundschule Osterwald der Grundschulaktionstag zum Thema Handball statt. Die Kooperationspartner SV Wacker Osterwald und die IGS Garbsen mit dem FSJler Moritz Schenk sowie dem Sport-Leistungskurs boten den 160 Grundschüler*innnen ein buntes Programm rund um den Handballsport. Es wurde geworfen,  gefangen, gezielt und getroffen, geklettert und natürlich viel gejubelt. Am Ende gab es eine Urkunde für alle Teilnehmer*innen. Auf die Frage, ob es denn Spaß gemacht hätte, waren sich die SuS einig: Solche Veranstaltungen könnte es nicht nur am Aktionstag geben!

C. Nordmeyer

"Sport als Chance" 24.08.2018

Fußball-Weltmeister Per Mertesacker besuchte letzten Freitag seine gleichnamige Stiftung, die das Sportförderprojekt "Sport als Chance" unterhält, das zweimal wöchentlich gemeinsames Mittagessen, Hausaufgabenbetreuung und Fußballtraining für 20 Kinder aus der Region anbietet. Mit dabei: Sieben Schüler*innen der IGS Garbsen.

Einschulung neuer 5. Jahrgang 2018-2019

Mit einem vielfältigen Programm wurde der neue 5. Jahrgangs (223 Schülerinnen und Schüler) begrüßt. Und die Geburtstagsferienkinder freuten sich über einen Gutschein für den JuniorClub.

Hier ist ein Bericht von Sandra Windolph aus der Schülerzeitung FLASH.