Einschulung neuer 5. Jahrgang 2017-2018

Mit einem bunten Programm wurde der neue 5. Jahrgang begrüßt. Wir wünschen allen neuen Schülerinnen und Schüler einen guten Start bei uns.

20.06.2017 AG Reiten: Reitabzeichen bestanden

Gestern haben vier Schülerinnen im Rahmen der Reit-AG ihr Reitabzeichen bestanden. Nach einem halben Jahr der Vorbereitung durch die betreuende Lehrerin, Frau Minges, und der Reitlehrerin Jutta Mangels wurden gestern die Leistungen im Umgang mit den Pferden erfolgreich abgenommen. Als Prüferin fungierte dabei zusätzlich die Trainerin Maike Müller von unserem Kooperationspartner, dem Reit- und Fahrverein Osterwald.
Wir gratulieren Jule, Jamie, Jeanette und Ramona zur bestandenen Prüfung, bedanken uns bei Herrn Gassner und seinem Team vom RFV (insbesondere den Schulpferden) und freuen uns auf die weitere erfolgreiche Zusammenarbeit.

Start in die Herausforderung 2017

Voller Tatendrang starteten die diesjährigen Schüler in die Herausforderung. Die 5 Gruppen radeln/wandern u.a. nach Cuxhaven, Quer durch Niedersachsen, von Hamburg nach Lauenburg, durch die Mecklenburgische Seenplatte. Eine andere Gruppe macht Survival im Wald.

Aussstellung "Junge Künste" Eröffnung am 31.05.2017

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe "Junge Künste" der Garbsener Schulen in Zusammenarbeit mit der Stadt Garbsen wurde die Kunst-Ausstellung "Der Sportler in Fotografie und Kleinplastik" eröffnet. Gezeigt werden in den Glasvitrinen vor dem Juniorclub und im Flur des Erdgeschosses Exponate aus den Kunstkursen des 11. und 12. Jahrgangs von Gabi Baumbach.