Fachbereich Fremdsprachen

Fachbereichsleiterin Fremdsprachen

Telefon: 05131/707-145

Unterrichtsinformationen zum Fach Englisch

Hier finden Sie Informationen zum Fach Englisch der verschiedenen Jahrgangsstufen:

Englisch Jahrgang 5.pdf  Englisch Jahrgang 6.pdf
 Englisch Jahrgang 7.pdf  Englisch Jahrgang 8.pdf
 Englisch Jahrgang 9.pdf  Englisch Jahrgang 10.pdf
Englisch Jahrgang 11.pdf

Fachbereich Fremdsprache

Arbeitsschwerpunkte

Umsetzen der neuen curricularen Vorgaben
2. Fremdsprache ab dem 6. Jahrgang
Lernstrategien

An der IGS kann eine zweite Fremdsprache als Wahlfremdsprache bereits im Schuljahrgang 6 mit vier Wochenstunden angeboten werden.
Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, unter vier verschiedenen Sprachen auszuwählen:

• Französisch
• Spanisch
• Latein
• Russisch

Die politische, kulturelle und wirtschaftliche Entwicklung Europas im Kontext zunehmender internationaler Kooperation und globalen Wettbewerbs stellt neue Anforderungen an das Fremdsprachenlernen. Für den schulischen Fremdsprachenunterricht bedeutet dies einen erhöhten Anwendungsbezug, die Ausrichtung auf interkulturelle Handlungsfähigkeit ebenso wie die Notwendigkeit des Aufbaus einer umfassenden Methodenkompetenz.

Vorlesewettbewerb Fremdsprache 2015

Merveille Miantourila aus der KG 803 ist die strahlende Siegerin des diesjährigen Vorlesewettbewerbs für Fremdsprachen. Auf Jahrgangsebene gewann sie erneut den Wettbewerb in Englisch und in ihrer zweiten Fremdsprache Französisch. Darüber hinaus konnte sie sich auch erfolgreich in Englisch auf der Stadtebene Garbsen durchsetzen. Schon in den vergangenen Jahren konnte Merveille ihr sprachliches Talent unter Beweis stellen.
Am Montag, den 08.06.15 wurde sie von der Umweltbeauftragten der Stadt Garbsen Frau Haupt würdig geehrt. Die Urkunden inklusive Kino-Gutscheine nahm Merveille dankend entgegen.
Wir wünschen ihr auch weiterhin viel Erfolg und sind stolz sie in unseren Reihen zu haben!

(von links nach rechts):
Andreas Hadaschik (Schulleiter), Ulrich Eike (KG-Leitung), Nelli Penner (KG-Leitung), Merveille Miantourila (Siegerin), Kirsten Ernst (Englisch Lehrerin), Frau Haupt (Stadt Garbsen)

Nelli Penner