Einführungsphase 11. Jahrgang

Einführungsphase  11. Jahrgang
In der Einführungsphase der IGS Garbsen findet der Unterricht in sechs Klassen statt. Im 11. Jahrgang werden die Grundlagen für die Anforderungen der Qualifikationsphase gelegt.
Neben den grundlegenden Fächern werden Spanisch und Französisch als Neuanfängersprachen angeboten. Im künstlerischen Bereich haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, zwei der Fächer Musik, Kunst und Darstellendes Spiel zu wählen. Weiterhin können Informatik, Pädagogik und Sporttheorie als Wahlfächer belegt werden.
Für die Profilwahl in 12/13 ist zu beachten:
-    Das musische Profil kann nur belegt werden, wenn Musik im 11. Jahrgang angewählt wird.
-    Das Sportprofil kann nur angewählt werden, wenn Sporttheorie im 11. Jahrgang belegt wird.
-    Ein Fach kann nur Prüfungsfach sein, wenn es im 11. Jahrgang belegt worden ist.
Seminarfahrt
Im Frühjahr fahren die 11. Klassen innerhalb Deutschlands auf Seminarfahrt.
Berufsorientierung
Die Maßnahmen zur Berufsorientierung der Sekundarstufe I werden im 11. Jahrgang durch Betriebsbesichtigungen und der Teilnahme an einem Assessment-Center fortgeführt.
Im zweiten Halbjahr findet die Beratung der Schülerinnen und Schüler für einen erfolgreichen Start in die Qualifikationsphase statt.