Mensa 1  Mensa 2
 Mensa 3  Mensa 4

Gemeinsames Mittagessen

Seit Beginn des Schuljahres 2007/2008 gehen auf Beschluss der Gesamtkonferenz alle Klassen des 5. und 6. Jahrgangs an den langen Schultagen (Montag, Mittwoch und Donnerstag) gemeinsam zum Mittagessen.

Was hat uns dazu bewogen? Dies sind im wesentlichen zwei Dinge:

1. Das gemeinsame Mittagessen fördert die Klassengemeinschaft, verbessert das Sozialverhalten und die Tischkultur. Die Schülerinnen und Schüler einer Klasse werden von einer ihrer Lehrkräfte begleitet.
  2. Lernen und Arbeiten an einem langen Schultag können nur mit einer entsprechenden Verpflegung erfolgreich sein. Die kann mit Brötchen oder Brot allein nicht gewährleistet werden, zumal eine nicht unerhebliche Zahl von Kindern bereits ohne Frühstück in die Schule kommen.

Unsere Mensa wird ab Schuljahr 2015/2016 von der Firma Alles Banane gGmbH betrieben. Einen ersten Überblick über das Unternehmen erhalten Sie unter www.allesbanane.eu.

Hier finden Sie Informationen zur Essensbestellung bei Alles Banane gGmbH:

Anmeldung_Alles Banane.pdf